Сухогруз “Золотая Колыма” доставил в Магадан первую партию угля для отопительного сезона 2012-2013 годов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около 20 дней судно не могло зайти в бухту Нагаева и чтобы, наконец, пришвартоваться в “Магаданском морском торговом порту” потребовалась помощь ледокола.

Первый рейс “Золотой Колымы” открыл летнюю навигацию. Теплоход доставил в областной центр 27 тысяч тонн угля для магаданской ТЭЦ. Уже не первый год на Колыму завозят высококалорийный кузбасский уголь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как считает главный инженер предприятия “Магаданэнерго” Алексей Клековкин, именно эта марка топлива подходит для оборудования ТЭЦ. Разгрузить уголь докеры “Магаданского морского торгового порта” должны в течение трех дней, после чего “Золотая Колыма” отправится в следующий рейс. Всего этим летом в Магадан должны завезти около 250 тысяч тонн топлива. “Золотой Колыме” предстоит сделать 10 рейсов. Следующую партию угля в Магадан доставят уже в июне. “Мэрия Магадана приветствует прибытие в наш город теплохода “Золотая Колыма”. – Заявил заместитель главы колымской столицы Александр Малашевский. - ”Мы знаем, что первый рейс проходил в непростых ледовых условиях.

Несмотря ни на что команда сухогруза достойно справилась со всеми трудностями, с которыми пришлось столкнуться на пути в Магадан. Ведь именно от слаженной и ответственной работы всех участников северного завоза угля на магаданскую ТЭЦ зависит тепло и уют в домах жителей колымской столицы”.