Проволока без проволочек


Сетки и ограждения, стяжки и каркасы, надежные, прочные крепления в строительстве и промышленности – как обойтись без всего этого на любом производстве? Один из самых востребованных и популярных видов металлопроката – проволока стальная; – находит свое применение в самых разных сферах.

Основным достоинством стальной проволоки является, в первую очередь, прочность и надежность. Диаметр таких изделий измеряется в миллиметрах. В зависимости от диаметра различается и цена проволоки. Прослеживается закономерность – чем меньше диаметр, тем выше стоимость. Также цена проволоки зависит от качества исходного материала, компании-изготовителя и прочности изделия.

Изготовление стальной проволоки происходит методом волочения. Так называется протяжка металла через отверстия с постепенно уменьшающимся диаметром. После этого могут выполняться операции ковки или отжига.

Проволка - это длинномерное металлическое изделие в форме шнура или нити, применяемое в качестве полуфабрикатов для изготовления пружин, тросов и канатов, сеток, электропроводов, электродов и т.д. В большинстве случаев сечение проволоки круглое, но также производится проволока с овальным, шестиугольным, квадратным и трапециевидным сечением. Проволока получается путем протяжки (волочения) через последовательно уменьшаемые отверстия. Минимальный диаметр проволоки измеряется долями миллиметра, а максимальный составляет несколько сантиметров.

Для изготовления проволоки используются разнообразные металлы и их сплавы, а также композиционные материалы, представляющие собой два и более металла либо сплава, прочно соединенных между собой. Однако чаще всего для изготовления проволоки используются такие металлы как чугун, титан, сталь, медь, никель, цинк, алюминий и их сплавы.