За организацию наркотического притона два магаданца приговорены к немалым срокам лишения свободы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского городского суда Н.В. Татаринцев и С.И. Збаращенко признаны виновными в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ ( ч. 2 ст. 228 УК РФ), а также в организации и содержании притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.232 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в ноябре прошлого года они организовали в квартире матери сожительницы одного из подсудимых притон для употребления наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Почти два месяца они систематически предоставляли указанную квартиру своим знакомым для совместного употребления наркотических средств и психотропных веществ, при условии приобретения ими ингредиентов, необходимых для приготовления дезоморфина, и угощения подсудимых частью полученного наркотика и соблюдения конспирации.

В результате проведенной оперативной работы преступная деятельность подсудимых была своевременно пресечена сотрудниками РУ ФСКН России по Магаданской области.

Подсудимые согласились с предъявленным обвинением и уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства.

При определении вида и размера наказания подсудимым суд учел, что каждый из них ранее уже судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а новые преступления совершены ими спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы. При этом они оба страдают наркоманией, вследствие чего суд не нашел оснований для применения условного осуждения.

Суд приговорил Татаринцева к пяти с половиной лет лишения свободы, Збаращенко к четырем годам лишения свободы. Назначенное наказание осуждённые будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.