ОАО «Магаданэнерго» восстанавливает стандартную схему электроснабжения пострадавшего от прорыва дамбы поселка Карамкен

/uploads/posts/2009-08/1251682802_lyep.jpg



Cпециалисты ОАО «Магаданэнерго» продолжают работы по ликвидации последствий аварийного отключения от энергоснабжения поселка Карамкен, случившегося в результате прорыва дамбы на ручье Туманный, об этом РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ2 сообщили в пресс-службе "Магаданэнерго"

Напомним, аварийное отключение ВЛ-35 «Палатка – Карамкен» произошло 28 августа в 19.00 местного времени. Оперативно-выездная бригада «Южных электрических сетей» ОАО «Магаданэнерго» не смогла проехать к месту аварии, так как из-за разлива ручья была размыта федеральная трасса «Колыма».
29 августа после открытия федеральной трассы специалисты «Магаданэнерго» выяснили, что в результате прорыва дамбы поселок подтоплен, имеются многочисленные селевые завалы, смыто 1км воздушной линии и 9 опор. При этом сама подстанция 35/6 кВ «Карамкен» не пострадала. В поселок до восстановления обычной схемы энергоснабжения специалистами МЧС был доставлен и запущен дизель-генератор на 150кВт. С 30 августа на месте ЧП работает тяжелый бульдозер для обеспечения проезда транспорта с ремонтной техникой.

Руководством ОАО «Магаданэнерго» было принято решение о строительстве временной воздушной линии от неповрежденной ВЛ-35 до распределительных сетей 6 кВ пос. Карамкен и переводе ВЛ-35 «Палатка-Карамкен» с класса напряжения 35 кВ на 6 кВ на ПС «Палатка» 110/35/6. Аварийно - восстановительными работами руководит главный инженер «Южных электрических сетей» Геннадий Уксеков.

Ориентировочный срок включения поселка по временной схеме - 3 сентября. Полное восстановление участка повреждённой линии, по заключению специалистов ЮЭС, возможно только после ликвидации прорыва дамбы, спада воды и разбора завалов.