Бывшего сотрудник милиции за превышение полномочий предстанет перед судом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника милиции в совершении умышленных преступлений в отношении двух жителей поселка Палатка

Прокуратурой Хасынского района Магаданской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника милиции - начальника отделения уголовного розыска ОВД по Хасынскому району Аслана Кумратова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с применением оружия), ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе изучения материалов уголовного дела, поступивших из Хасынского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Магаданской области, прокуратура Хасынского района признала достаточными собранные по делу доказательства и положенные в основу обвинения.

В связи с этим после утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в Хасынский районный суд для рассмотрения по существу.

Согласно уголовному закону за наиболее тяжкое преступление, инкриминируемое Кумратову органами предварительного следствия, предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.



Новости по теме