Сотрудники магаданского ОВО задержали вооруженного правонарушителя


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях повышения профессионального мастерства и эффективности оперативно-служебной деятельности в Центре профессиональной подготовки УМВД прошел конкурс на звание «Лучший по профессии» среди сотрудников групп задержания подразделений вневедомственной охраны полиции Магаданской области.

По его итогам отмечено отличное знание полицейскими нормативных документов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел. Сотрудники ОВО продемонстрировали также силу, меткость, выносливость и скорость. Все эти качества, необходимые для выполнения служебных задач, стражи порядка с успехом применяют на практике. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Так, недавно в дежурную часть ОМВД России по Сусуманскому району полиции обратилась жительница города Сусумана. Ее супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз выстрелил из огнестрельного ружья в квартире.

На место происшествия незамедлительно выехал мобильный наряд вневедомственной охраны в составе старшего группы задержания Александра Власенко и полицейского-водителя Вадима Корунского.

По прибытии полицейские выяснили, что мужчина выстрелил из обреза в телевизор и ушел из дома, взяв ружье с собой. Сотрудники вневедомственной охраны доложили дежурному ОМВД и приступили к поискам правонарушителя.

Осмотр подъездов близлежащих домов и прилегающей территории результата не дал, и полицейские приняли решение осмотреть помещения магазина «Восход», расположенного неподалеку.

Внутри магазина стражи порядка и обнаружили разыскиваемого. После освидетельствования в районной больнице на предмет алкогольного опьянения правонарушитель был доставлен в дежурную часть ОМВД России по Сусуманскому району для дальнейшего разбирательства. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт или хранение оружия), оружие изъято.

Вот так, благодаря оперативным и умелым действиям сотрудников Сусуманского отдела вневедомственной охраны, правонарушитель был своевременно задержан, а возможность совершения им более тяжкого преступления - предотвращена.