Александр Александров: Колымчане умеют объединяться, умеют и трудиться, и праздновать

/uploads/posts/2012-05/1335920904_11m.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчан плохой погодой не напугаешь, заметил по поводу пасмурного с ветерком дня 1 Мая перед началом праздничного шествия председатель Магаданской областной Думы Александр Александров. Так и оказалось. Демонстрация продолжалась три с половиной часа. В ней приняли участие, по разным оценкам, 15-20 тысяч представителей 130-ти предприятий и учреждений, составившие восемь колонн.

Первомайское шествие, под марши муниципального оркестра стартовавшее от телевышки, по традиции возглавили почетные граждане столицы Колымы, ветераны войны и труда, руководители Магадана и области, депутаты регионального парламента. Впереди - знаменная группа, казаки с многометровым триколором, спортсмены с флагами Магадана.

Затем первые лица территории, лидеры профсоюзной и других общественных организаций, представители различных профессий приветствовали красочные колонны демонстрантов с трибуны на площади Горького.

«Первомайское шествие каждый раз заряжает меня особой, созидательной, энергией! – ответил на вопрос журналистов о том, что для него означает Первомай, Александр Павлович. – Конечно, это праздник весны, хотя природа нас, северян, в эту пору не особенно балует. И всё же Первомай для меня – больше праздник труда, солидарности людей созидающих, людей, на которых основана наша действительность и наше будущее. Это праздник горняков, рыбаков, учителей, врачей, всех нас - колымчан, которые здесь живут, развивают Колыму.

Замечательно, что магаданцы восстановили традицию первомайского шествия. Не во всех субъектах РФ, это сделали. Даже не во всех в регионах ДФО есть такие демонстрации, как в Магадане. А у нас она проходит уже двенадцатый раз в новейшей истории. Колымчане – народ, который умеет объединяться, умеет и трудиться, и праздновать».

По окончании шествия магаданцы и гости города не спешили расходиться с нарядно украшенных улиц, площадей и скверов колымской столицы: началось народное гуляние. Его эпицентром стал городской парк, на верхней сценической площадке которого лучшие творческие коллективы города устроили театрализованное представление. По обыкновению, сопровождалось гуляние бойкой уличной торговлей и аппетитным запахом шашлыков.