Движение по автомобильным дорогам Магаданской области общего пользования регионального и межмуниципального значения будет временно ограничено

/uploads/posts/2012-04/1334274555_trassa1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ограничение устанавливается на период с 27 мая по 25 июня 2012 года в связи с неблагоприятными погодно-климатическими условиями.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области сообщает, что с 27 мая по 25 июня 2012 года вводится временное ограничение движения грузового автомобильного транспорта для проезда по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Магаданской области.

Введение ограничения связано с неблагоприятными природно-климатическими условиями, снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванных их переувлажнением, а также для обеспечения сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, дорожных сооружений на них и безопасности дорожного движения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

На заседании областной администрации, которое провел губернатор Николай Дудов, принято постановление, согласно которому установлены предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортных средств: с нагрузкой на одиночную ось - 6 тонн, с нагрузкой на ось двухосной тележки - 5 тонн, с нагрузкой на ось трехосной тележки - 4 тонны. При этом в случае превышения установленных ограничений весовых и габаритных параметров, движение указанных транспортных средств осуществляется при наличии специального разрешения.

Временное ограничение движения транспортных средств не распространяется: на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; перевозку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Как отметил губернатор области, в Порядке введения временных ограничений не учтено, что основным видом топлива в регионе является уголь. «В список транспортных средств, на который не распространяются ограничения, не попали грузовики, которые перевозят твердое топливо. Для нашего региона, да и для других районов Крайнего Севера, это имеет важное значение, так как мы возим уголь в муниципальные образования на большие расстояния. Введение ограничения движения по дорогам – это дополнительная финансовая нагрузка на муниципальные образования, которая в итоге повлияет на тарифы, а их будет оплачивать потребитель. Необходимо вносить изменения в соответствующую нормативно-правовую базу»,- сказал Николай Дудов.

Он поручил департаменту дорожного хозяйства и транспорта подготовить обращение в адрес Министерства транспорта РФ с предложением внести в список транспорта, на который не распространяется временное ограничение движения по автодорогам регионального, межмуниципального, местного значения грузовой транспорт, перевозящий уголь.



Новости по теме