К середине июня скверы и улицы Магадана украсят тысячи цветов

/uploads/posts/2012-04/1333595509_cv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В теплицах Комбината зеленого хозяйства приступили к выращиванию львиного зева, гвоздик и астр. Агрономы не поддерживают удобрение химикатами, используют только биологические добавки. Пока что растения только начинают прорастать.

В теплице Комбината зеленого хозяйства для цветов всегда лето. Термометр показывает около двадцати градусов выше нуля. Идеальные условия для того, чтобы растения цвели и пахли. Но пока они только-только показываются из земли. Переезжать из курорта в город гвоздики, астры, маргаритки, виолы будет в июне. Места останутся неизменными – аллея Славы, прилегающие территории магазинов Восход, Подиум и Гранд, площадь напротив мэрии, сквер на улице Болдырева, напротив автовокзала и другие.

Растения довольно привередливы, к новой почве привыкают не меньше недели. За несколько дней до пересадки их подкармливают специальными удобрениями, которые помогают цветам легче перенести стресс. Сейчас здесь более 30 тысяч ростков. Когда точно зацветут городские клумбы, целиком и полностью зависит от капризов погоды. Ориентировочно процесс начнется 13-15 июня, но если агрономы решат, что цветам холодно, с высадкой придется повременить.