В области за сутки зарегистрировано 100 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 3


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 11 человек.

2 апреля в дежурную часть поступило заявление о том, что 27 марта у дома № 75 по улице Пролетарской неизвестный открыто похитил сотовый телефон «Sony» у 16-летнего подростка. Оперативниками установлено, что грабеж совершил гражданин 1991 г.р.

Вечером 2 апреля в магазине по улице Карла Маркса свободным доступом совершена кража парфюмерии.

Поздним вечером 2 апреля из ларька по Колымскому шоссе 14-летний подросток пытался похитить товарно-материальные ценности.

2 апреля в поселке Ола на территории крестьянско-фермерского хозяйства злоумышленники подожгли 30 тонн сена. Ущерб составил 200 тысяч рублей. Принятыми мерами розыска установлено, что поджог совершили двое подростков 11 и 9 лет.

2 апреля в дежурную часть МО МВД «Хасынский» поступило заявление о том, что 26 марта в поселке Хасын из квартиры дома № 12 по улице Геологов свободным доступом совершена кража денег в сумме 9 тысяч рублей.

В период с 31 марта по 2 апреля в поселке Синегорье Ягоднинского района из магазина по улице Когодовского взломом двери запасного выхода похищены промышленные товары.

2 апреля в поселке Ягодное в квартире дома № 5 по улице Строителей у 59-летнего жителя поселка обнаружено и изъято ружье ИЖ-27 16 калибра со спиленными номерами.

Днем 2 апреля в г. Сусумане в квартире дома № 19 по улице Пионерской свободным доступом совершена кража денег. Сотрудниками полиции установлено, что кражу совершили две местных жительницы 1975 г.р.