Магаданский механический завод на 33% увеличило выпуск продукции

/uploads/posts/2012-03/1333058175_groxot.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги деятельности Магаданского механического завода в 2011 году рассмотрели на заседании администрации региона.

Магаданский механический завод на 33% увеличило выпуск продукции.

Как сообщил генеральный директор предприятия Мурат Галоев, Магаданский механический завод остается крупнейшим предприятием по производству горного оборудования. Недропользователи приобретают промывочные приборы различной конструкции и комплектующие к ним, агрегаты, запасные части к горно-шахтному оборудованию, насосные установки на дизельном и электрическом приводе.

На развитии предприятия сказывается общая экономическая ситуация. Благодаря повышению цены на золото, золотодобытчики стали активнее приобретать новую технику и размещать заказы на изготовление промывочного оборудования и запасных частей. В 2011 году изготовлено и реализовано 39 промывочных приборов разной комплектности и 13 шлюзовых приставок для промприборов.
Промывочные приборы поставлялись в прошлом году в страны Средней Азии. В предыдущие годы поставки осуществлялись в Монголию и страны африканского континента – Ганы, Мали, Зимбабве.

Завод постоянно работает над улучшением качества выпускаемой продукции, а добиться этого позволяет, прежде всего, применение нового высококачественного оборудования. На заводе действует программа по обновлению основных фондов.

У завода немало планов, хорошая перспектива. Все это стало возможным и благодаря поддержке администрации Магаданской области. В тяжелое для завода время администрация помогла в закупке и установке нового оборудования для кислородной станции. При ее поддержке приобретена воздушно-плазменная установка, применение которой позволило увеличить производство пластинчатых полотен в два раза. В 2011 году на заводе установлена новая гильотина для раскроя металла, взамен старой (35-летней давности).

Завод – единственное в регионе предприятие, которое выпускает трубы в пенополиуретановой изоляции для предприятий ЖКХ.

В последние годы отмечается стабильный рост всех показателей финансово-хозяйственной деятельности, поступательное развитие предприятия. Объем реализованной продукции в 2011 году составил 430 млн. рублей или 138% к уровню 2010 года, прибыль увеличилась с 62 млн. в 2010 до 83 млн. в 2011 году. На заводе трудится более 200 человек.

Как отметил губернатор Николай Дудов, хорошо отлаженная работа завода – это, прежде всего, заслуга правильно скоординированной политики руководства и профессионалов, которые на нем трудятся.

«По ряду объективных причин, таких как транспортная удаленность, высокие энерготарифы, в Магаданской области непросто развивать производство. Тем примечательнее опыт ММЗ, который в этих условиях сумел преодолеть кризис 90-х гг. и прочно занял нишу ведущего поставщика горного оборудования, и успешно конкурирует с предприятиями из других регионов», - сказал Николай Дудов.