Вчера в Магадане в СВКНИИ открылась седьмая по счету региональная научно-практическая конференция, посвященная памяти Николая Николаевича Дикова

/uploads/posts/2012-03/1332810602_diklv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вчера в Магадане в СВКНИИ открылась седьмая по счету региональная научно-практическая конференция, посвященная памяти Николая Николаевича Дикова, выдающегося историка и археолога Северо-Востока.

На этот раз форум исследователей территории уделит внимание таким темам, как 80-летие промышленного освоения Колымы и 100-летие открытия морского торгового пути в Восточную Арктику, пишет "Магаданская правда".

Конференция проходит под эгидой СВНЦ ДВО РАН, СВКНИИ совместно с Северо-Восточным государственным университетом и Магаданским областным краеведческим музеем. На пленарном заседании с докладами о проблемах развития горной промышленности Магаданской области в 50 - 70-х годах, а также о роли Дальстроя в освоении и развитии Северного морского пути выступили кандидаты исторических наук Игорь Бацаев (СВКНИИ) и Максим Бродкин (СВГУ). Затем заседания продолжились в секциях. Вниманию собравшихся ученые предложили 60 докладов, охватывающих исследования в геологии, экономике, археологии, истории. Конференция продлится три дня.