В Среднеканском районе главы двух администраций поселений оштрафованы за нарушение порядка обеспечения доступа к информации о своей деятельности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Среднеканского района Магаданской области возбудила в отношении глав администраций муниципальных образований «поселок Сеймчан» и «село Верхний Сеймчан» административные производства по ч. 2 ст. 13.27. КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет").

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что администрации названных поселений не исполняли требования Федерального закона «Об обеспечении доступа к информационной деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (далее - Закон).

Постановлениями Среднеканского районного суда глава МО «поселок Сеймчан» Андросюк Р.Д. и глава МО «село Верхний Сеймчан» Старченко А.И. признаны виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.27. КоАП РФ. Каждому назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Кроме этого, прокуратура района внесла руководителям названных муниципальных образований представления, в которых потребовала устранить нарушения закона путем размещения в сети Интернет сведений о деятельности органов местного самоуправления.

Поскольку содержащееся в представлении требование прокуратуры о размещении сведений о деятельности ОМСУ не исполнено, прокурор района направил в суд заявление о понуждении администрации МО «поселок Сеймчан» устранить нарушения прав граждан на доступ к информации о деятельности органа местного самоуправления.

Наряду с этим прокуратура района внесла представление и руководителю администрации МО «Среднеканский район» в связи с тем, что на её официальном сайте размещена неполная информация о деятельности органа местного самоуправления.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры Среднеканского района.



Новости по теме