Региональный материнский капитал магаданские семьи получат в три раза быстрее

/uploads/posts/2012-03/1332300552_mat-kapital.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 марта 2012 года губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1477-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 32 от 21 марта 2012 года). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В Закон Магаданской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» внесены изменения, направленные на совершенствование дополнительных мер социальной поддержки таких семей:

уменьшен период времени, по истечении которого может быть реализовано право на региональный материнский капитал с трех лет до одного года с момента рождения ребенка;

увеличена сумма средств регионального материнского капитала, которую можно направить на проведение капитального и (или) текущего ремонта жилого помещения, с 50 до 100 тысяч рублей;

установлена возможность получения денежных выплат за счет средств регионального материнского капитала в размере не более 40 000 рублей в год.

В Закон Магаданской области «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда автомобильным транспортом общего пользования отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области» внесены следующие изменения:

установлены дополнительные меры социальной поддержки для граждан, награжденных знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР» в части бесплатного проезда в пригородном сообщении по маршруту «туда-обратно» с оформлением специальных проездных документов, но не более 20 проездов в месяц;

студентам, проживающим в поселках Сокол и Уптар и обучающимся очно в начальных профессиональных, средних специальных и высших учебных заведениях Магадана, предоставлено право льготного проезда в пригородном сообщении по цене, составляющей 30% от экономически обоснованной стоимости проезда, но не более 52 проездов в месяц.

Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Изменения, внесенные в Закон Магаданской области от 22 июля 2011 года № 1420-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», действуют с 1 января 2012 года.