В Магаданской области разрабатывается закон «О казачестве»

/uploads/posts/2012-03/1332297187_kazaki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект областного закона обсудили на заседании рабочей группы по делам казачества при губернаторе.

Как сообщил заместитель председателя Магаданской областной Думы Иван Субботин, необходимость принятия такого закона ранее он обсуждал с губернатором региона Николаем Дудовым и получил полное одобрение главы региона.

Иван Субботин пояснил, что областной закон о казачестве необходим как правовая основа для деятельности казачьих объединений в регионе.

«Сегодня казаки в некоторых населенных пунктах занимаются охраной общественного порядка, по соглашению с МЧС формируют добровольные пожарные дружины, занимаются возрождением сельского хозяйства, готовят молодых людей к службе в армии. Но нам необходим закон, который бы четко определял положение казаков в регионе», - сказал Иван Субботин.

По его словам сегодня казачьи объединения действуют в Магадане, Ольском, Ягоднинском и Сусуманском районах Колымы. В ближайшее время начнет работу организация казаков в Хасынском районе. Все организации входят в Колымский отдел Уссурийского войскового казачьего общества. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

На заседании рабочей группы обсудили вопросы подготовки и проведения весеннего призыва молодых казаков в вооруженные силы. Казаки-новобранцы будут проходить службу в частях Дальнего Востока. Постоянно формируются казаками-призывниками Уссурийский казачий 161-й полк морской пехоты Тихоокеанского флота, первая казачья застава «Малиновая» Гродековского погранотряда, пограничный сторожевой корабль № 56 «Казак уссурийский» 15-й бригады речных пограничных кораблей.

Кроме того, участники рабочей группы объявили о проведении в 2012 году военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Магаданского областного фестиваля казачьего творчества и культуры.