Житель поселка Ола чуть не лишился всей бытовой техники из-за имеющихся долгов

/uploads/posts/2012-03/1331939287_pristav2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы Магаданских городских отделов судебных приставов № 1 и № 2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области, в целях оказания практической помощи коллегам из Ольского районного отдела судебных приставов, провели рейд по адресам должников.

Целью рейда было взыскание административных штрафов. Должники по мелким штрафам оплачивали их на месте. Многим пришлось заплатить сверх суммы основного долга еще и исполнительский сбор в размере 500 рублей.

На имущество одного из должников судебные приставы наложили арест. Микроволновую печь, предварительная оценка которой составила 500 рублей, у неплательщика изъяли в счет погашения задолженности по исполнительному производству. Не желая расставаться с имуществом, гражданин К. спустя полчаса явился к судебному приставу-исполнителю и оплатил 500 рублей штрафа и столько же исполнительского сбора. Но этим дело не закончилось.
При проверке должника на наличие иных задолженностей судебный пристав-исполнитель установил, что он задолжал коммунальным службам 20 тысяч за предоставленные услуги. В связи с этим, вернуть микроволновую печь ему не удалось, т.к. тут же был составлен акт о наложении ареста в рамках другого исполнительного производства. На следующий день судебные приставы-исполнители повторно выехали по адресу проживания должника и осуществили арест оставшейся бытовой техники.

Вечером следующего дня должник оплатил задолженность за коммунальные услуги в полном объеме и более тысячи исполнительского сбора. Только после этого бытовая техника вернулась к своему хозяину.