Зарплата тружеников оленеводства в Магаданской области составляет от 35 до 41 тысячи рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первой и третьей бригадах муниципального хозяйства "Ирбычан" Северо-Эвенского района побывали руководитель предприятия Анатолий Ханчалан и начальник управления сельского хозяйства районной администрации Геннадий Новиков.

Они провели собрания в коллективах, рассказали о мерах, которые принимаются для закрепления кадров тундровиков, повышения престижа отрасли. В третьей бригаде с почетом проводили на заслуженный отдых оленеводов-ветеранов Ивана Иннокентьевича Хардани и Алексея Ильича Хеуни. Пастухи избрали новым руководителем третьей бригадиры опытного тундровика Михаила Михайловича Мактакова.

Геннадий Новиков сделал акцент на том, что привлекательность оленеводства возрастает, появились желающие устроиться на работу в "Ирбычан" из Хасынского и Омсукчанского районов, чему способствуют принимаемые в последнее время меры поддержки отрасли губернатором и главой районной администрации. Так, в среднем за январь зарплата тружеников оленеводства составила от 35 до 41 тысячи рублей, пишет "Магаданская правда".