Дети Эвенска снова смогут работать за компьютерами после лабораторных исследований

/uploads/posts/2012-03/1330910256_admin2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы поселка Эвенск проконтролировали лабораторные исследования компьютеров в школе-интернате

В Северо-Эвенской школе-интернате запретили использовать персональные компьютер до проведения лабораторных исследований и испытаний на безопасность.

В декабре 2011 года судебным приставом-исполнителем Северо–Эвенского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области возбуждено исполнительное производство в отношении МО «Школа – интернат им. Д.Б. Закирова».

Директора школы обязали в срок не позднее 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу провести исследования компьютеров и не допускать эксплуатации машин, не имеющих санитарно – эпидемиологического заключения. Судебный пристав – исполнитель предупредил директора об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение требований исполнительного документа.

Во исполнение решения суда директор школы подал заявки в филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Магаданской области в Северо-Эвенском районе» на проведение лабораторных работ.

В феврале текущего года должником предоставлено экспертное заключение о проведении санитарно – эпидемиологической экспертизы, по результатам которого электромагнитные поля, создаваемые персональными компьютерами на рабочих местах, не превышают допустимых уровней в соответствии с требованиями и могут использоваться в работе. #Компьютерная помощь в Ставрополе#http://komp26.ru/#/a#