Муниципальная капелла им. заслуженного работника культуры РФ Е. И. Алхимова отметила золотой юбилей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это день в большом зале магаданского Муниципального центра культуры состоялся праздничный концерт.

Артисты капеллы, ее художественный руководитель и дирижер Нина Трушина и концертмейстер Александр Горностаев выступили перед слушателями с разнообразным репертуаром, охватывающим и духовные песнопения, и оригинальные обработки народных песен, и джазовые композиции, пишет "АиФ-Магадан".

В программе прозвучали произведения Г. Генделя, И. Баха, Г. Свиридова, Г. Парцхаладзе, М. Фрадкина, И. Дунаевского, С. Екимова, Ф. Рубцова и других. Оригинальным было выступление капеллы с солисткой ансамбля «Энэр» Анастасией Апока с корякской народной песней «Хололо». Коллектив капеллы поздравили камерный оркестр под управлением Ирины Серой, детская хоровая школа, поклонники и друзья. Благодарность мэра города и городской Думы получили все артисты.

Владимир Печеный вручил также звание «Почетный работник культуры города Магадана» главному дирижеру капеллы Нине Трушиной и артистам хора Марине Сергиенко и Анатолию Тарасенко. За большой вклад в развитие культуры Почетной грамотой Министерства культуры РФ награждены артисты хора Олеся Самойленко и Александр Мартынцев, благодарность Министерства культуры РФ объявлена артистам хора Андрею Суковатову и Аркадию Касацкому.