Капитальный ремонт жилых домов в Магадане подходит к концу.

/uploads/posts/2009-08/1250737606_2008_04.jpg



В этом году кровли, внутренние инженерные сети и фасады приведут в порядок в 22 магаданских домах, сообщает газета "Вести города М".

Промышленные альпинисты, слесари и кровельщики уже завершают работы на улицах Карла Маркса, Приморской и Гагарина. По словам представителя одной из фирм-подрядчиков, руководителя регионального отделения ООО «Корвет» Григория Волкова, его специалисты завершат основные ремонтные работы уже на этой неделе.

К слову, в городе появился весьма необычный дом — полностью обшитый сэндвич-панелями. Речь о доме 41, корпус 1 по Набережной реки Магаданки. Пенопласт, «упакованный» в два листа металла, по мнению специалистов департамента ЖКХ, - замечательный способ теплоизоляции.

В северных городах к такому способу теплосбереже-ния прибегают довольно часто. Теперь «ноу-хау» применили и у нас.

Работу подрядчиков проверяет городской департамент ЖКХ. Как сообщили в пресс-службе мэрии, столь жесткий контроль за качеством и сроками выполнения необходим. Это одно из условий госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

По словам руководителя департамента ЖКХ мэрии Магадана Василия Кравцива, на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в этом году потратят больше 144 миллионов рублей.

Сейчас комплектуется заявка на следующий год, верстается список домов, претендующих на крупномасштабный ремонт. Вполне возможно, и ваш дом попадет в число счастливчиков.