Суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве известного в Магаданской области телеведущего, главного редактора телеканала ООО «Колыма Плюс» Анатолия Биткова

/uploads/posts/2012-01/1327518718_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям города Магадана 23-летнему Станиславу Соловьеву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 23-летнему Владимиру Тимофееву признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что ночью 22 июня 2011 года, Соловьев, ранее судимый за совершение умышленного преступления, находясь в квартире, расположенной в доме по улице Горького в городе Магадане, куда пришел по приглашению хозяина жилья Биткова, в процессе возникшего конфликта, на почве личной неприязни нанёс потерпевшему не менее 65 ударов ножом по телу, голове, шее и конечностям. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин.

От полученных колото-резанных ран Битков скончался на месте. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила от значительной кровопотери. После совершения убийства Соловьев вызвал по мобильному телефону своего знакомого Тимофеева, совместно с которым похитил из квартиры различную электротехнику и деньги, принадлежащие Биткову, а всего на сумму более 66 тысяч рублей.

Приговором суда Соловьеву по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии особого режима, Тимофееву назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.