Прокуратура Хасынского района Магаданской области защитила право пенсионера на получение компенсации стоимости проезда в отпуск

/uploads/posts/2012-01/1327366523_aero1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Хасынского района провела проверку по обращению 74 –летнего пенсионера, который обжаловал отказ управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Магадане в компенсации стоимости проезда к месту проведения отдыха и обратно.

Данное решение прокуратура признала незаконным и обратилась в мировой суд г. Магадана с исковым заявлением о взыскании с городского управления ПФР в пользу пенсионера стоимости проезда. В удовлетворении заявления прокуратуры было отказано. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Решение мирового судьи обосновано тем, что билеты в отпуск приобретались на денежные средства дочери, а не самого пенсионера. Тот факт, что мужчина взял в долг у дочери деньги для приобретения билетов и обещал вернуть после компенсации стоимости проезда, суд не принял во внимание.

Не согласившись с решением суда, прокурор района внес в Магаданский городской суд апелляционное представление, в котором указал, что право пенсионера на получение компенсации не может быть поставлено в зависимость от выбранной гражданином формы приобретения проездных документов.

Позиция прокуратуры Хасынского района была поддержана Магаданским городским судом, который удовлетворил требования прокурора и взыскал с управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Магадане в пользу пенсионера стоимость проезда в отпуск и обратно.