В адрес губернатора Магаданской области Николая Дудова поступило письмо от главы Федеральной службы по труду и занятости Юрия Герция.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ней сказано, что администрация Магаданской области успешно решает проблемы занятости населения.

Он выражает главе территории благодарность и признательность за постоянное внимание и содействие в организации работы по оказанию государственных услуг населению, разработке и реализации программных мероприятий, обеспечивающих занятость населения и реализацию конституционных прав наших граждан на достойный труд.

В частности, в письме говорится, что в Магаданской области создана эффективно работающая команда профессионалов государственной службы занятости населения.

Конструктивная кадровая политика и личное участие губернтора в решении проблем занятости и защите прав человека труда, обеспечили властям региона возможность противостоять безработице и успешно взаимодействовать с социальными партнёрами и работодателями, сдерживая социальную напряжённость на рынке труда.

Юрий Герций также отметил, что реализация полномочий в сфере занятости населения в качестве полномочий субъекта Российской Федерации позволит укрепить потенциал службы занятости и повысить качество услуг, оказываемых гражданам России