Метель практически полностью заблокировала проезд на автодороге Герба - Омсукчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Метель практически полностью заблокировала проезд на автодороге Герба - Омсукчан, особенно сложно обстоят дела на Капрановском перевале.

Рассказать о ситуации на автодорогах области я попросил и. о. начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области Сергея Агеева.

- Автодорога Герба - Омсукчан сегодня закрыта вся, - сообщил он. - Сейчас на ней работают ООО «Крат» и Омолонская золоторудная компания. Предварительно данное направление будет закрыто до 8 часов утра 20 января. Тяжелая техника работает безостановочно с начала циклонической деятельности, в среду также при помощи тяжелого бульдозера сначала в одну, а затем в другую сторону караваны автомашин из 5 - 8 единиц передвигались через перевал.

Также вчера был ограничен проезд для автомашин с прицепами и полуприцепами на автодороге Магадан - Балаганное - Талон и Солнечный - Ола. Проезд до Талой, Сеймчана и по тенькинской трассе был открыт без ограничений. Несмотря на штормовую погоду и потепление, в прежнем режиме (грузоподъемностью до 20 тонн) продолжает работать ледовая переправа через реку Яну, пишет "Магаданская правда".