В Хасынском районе перед судом предстанет житель Челябинской области, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней в 2008 году

/uploads/posts/2012-01/1327003634_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Челябинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней потерпевшей).

По версии следствия, ночью 8 марта 2008 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире своего знакомого, расположенной в многоквартирном доме в поселке Палатка Магаданской области, с целью подавления воли к сопротивлению нанес 15-летней девочке удар в лицо, а затем совершил ее изнасилование. После этого, около 12 часов этих же суток злоумышленник, угрожая избиением, вновь совершил изнасилование несовершеннолетней.

После совершения преступления злоумышленник от следствия скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. В ноябре 2011 года он установлен в Челябинской области и доставлен в город Магадан. Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 131 УК РФ (в редакции федерального закона от 14.02.2008 №11-ФЗ) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.