Успешно выступили магаданские боксеры на VII международном турнире по боксу памяти заслуженного тренера России В. Д. Иванова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Под занавес 2011 года в г. Белгороде состоялся VII международный турнир по боксу памяти заслуженного тренера России В. Д. Иванова, собравший свыше 160 участников из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана.

Центр спортивной подготовки «Магаданская областная школа высшего спортивного мастерства» выставил пятерых боксеров - воспитанников опытного тренера Александра Иватина. В весовой категории до 56 кг кандидат в мастера спорта Артем Мирзаев в первом бою с минимальным преимуществом одолел В. Геворкяна (г. Старый Оскол) и вышел в полуфинал, где ему противостоял мастер спорта из Белоруссии Георгий Дмитер. Этот бой Артем выиграл уже уверенно по ударам со счетом 4:1. В финальном бою против белорусского бойца Ивана Башкирова Артем перед третьим раундом уступал один удар, но собравшись и показав грамотное технико-тактическое ведение боя, вырвал победу. В итоге стал чемпионом международного турнира, пишет "Магаданская правда".

В весе до 64 кг кандидат в мастера спорта Антон Зыков в первом поединке уверенно разобрался с рязанцем Алексеем Булдышкиным, счет боя 5:0. В полуфинале против мастера спорта чемпиона Казахстана Даулета Даукенова Антон провалил первый раунд 0:3, а во втором и третьем раундах дважды отправлял казаха в нокдаун. Но решение судей 4:3 было не в пользу магаданца, который в итоге завоевал почетное 3-е место.

Да и те ребята, которые не завоевали призовых мест, свои бои провели уверенно, показали все, на что способны на данный момент.