Suzuki SX4


Хэтчбек Suzuki SX4 унаследовал платформу Suzuki Swift и двигатель Liana. На российский рынок представлено 2 версии с передним приводом - базовая комплектация включает электропакет, АБС, передние подушки безопасности, кондиционер; более дорогая модель имеет коробку автомат.

Кроме того российским покупателям доступна полноприводная вариация Suzuki SX4 - это может и не внедорожник (в классическом понимании этого слова), но как кроссовер - вполне даже соответствует. Ранее для полноприводного Сузуки SX4 выбора не было – только “механика”, но с 2010 года для нового Suzuki SX4 4х4 в кузове хэтчбек доступна 4-ступенчатая АКПП.

Так что же представляет собой автомобиль, за которым, после его появления на рынке, выстроилась огромная очередь? Люди стремятся купить как новые так и подержанные сузуки sx4.

Тест-драйв показал, что руля хэтчбек Suzuki SX4 слушается отменно. Усилитель руля не вызывает никаких нареканий – любое движение воспринимается машиной очень чутко. Гидравлика вряд ли справилась бы лучше. Добавим к этому превосходные тормоза, а что еще требуется водителю на городских улицах? В любой поворот автомобиль вписывается на удивление легко, практически без диагональной раскачки. На удивление – потому, что центр масс у Suzuki SX4 расположен достаточно высоко.

При оценке дизайна нового SX4, заметна особая форма, которая не может быть напрямую сопоставлена с автомобилями других классов. Перекрестный дизайн представляет собой комбинацию хэтчбека и небольшого внедорожного автомобиля. Таким образом, дизайн нового SX4 объединяет динамизм внедорожника с элегантностью пассажирского автомобиля. Спортивная форма кузова, треугольные окна между передними дверями и лобовым стеклом, а также обводы крыльа создают ощущение надежности. Такой дизайн типичен для Suzuki: восхитительный, многомерный и жизнерадостный.

Имея общую длину 4,14м, новый SX4 характеризуется как компактный автомобиль, что предоставляет преимущество при использовании автомобиля в городских условиях без ограничения для решения практических задач. Общая ширина в 1,75 м, ширина среднего автомобиля класса С, и общая высота в 1,62 м, соотносимая со средним MPV, - обеспечивают новому SX4 значительное внутреннее пространство. Объединение оптимальных размеров для этого кроссовера, обеспечивает наилучшую полезность для удовлетворения потребностей активного образа жизни. (В этом абзаце использовались габаритные размеры внедорожной версии)