В Магаданской области ведется работа, направленная на поддержку предпринимательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На федеральном уровне разработаны Рекомендации по координации программ, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации по вопросу обеспечения координации деятельности, направленной на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая реализацию программы поддержки малого и среднего предпринимательства, а также мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан, по поддержке малых форм хозяйствования на селе и малых форм инновационного предпринимательства, Приказом Минэкономразвития России от 26 июля 2011 года № 372 создана рабочая группа по обеспечению координации и мониторинга реализации программ, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства.

На заседании рабочей группы разработаны и одобрены «Рекомендации по обеспечению координации программ, реализуемых по государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, содействию самозанятости безработных граждан, поддержке малых форм хозяйствования на селе и поддержке малых форм инновационного предпринимательства». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В настоящее время в Магаданской области ведется работа по обеспечению координации деятельности государственных органов, направленной на поддержку предпринимательства, а также, в целях оценки эффективности реализации программ по поддержке малого и среднего предпринимательства в 2011 году, проводится анкетирование субъектов малого и среднего предпринимательства-получателей поддержки.