Магаданские инспекторы ГАИ к новогодним каникулам готовы

/uploads/posts/2011-12/1324928266_gai-deti.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 11 месяцев текущего года на территории Магаданской области зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в результате которых 42 ребенка получили ранения и один погиб. Проблема детского дорожно-транспортного травматизма обостряется с началом школьных каникул, когда ребята много времени проводят на улице.

Для того, чтобы максимально снизить количество ДТП с участием несовершеннолетних сегодня в регионе стартует четвертый этап Всероссийской профилактической акции «Внимание, дети!», продлится который до 10 января следующего года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В этот период инспекторы ГАИ будут уделять особое внимание юным пешеходам и выявлению нарушений правил перевозки детей.

Полицейские проведут лекции в образовательных учреждениях, примут участие в родительских собраниях - расскажут о целях проводимой акции и о том, что за нарушение Правил дорожного движения граждане несут не только административную ответственность, но и моральную – ведь каждое детское нарушение, каждый неверный шаг школьника – на совести взрослых.

Кроме того, планируется усиление нарядов ГИБДД на аварийных участках дорог и профилактические беседы с работниками автотранспортных предприятий. Водителям напомнят о том, что стоит быть предельно внимательными: снижать скорость при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам, включать дальний свет в условиях затрудненной видимости ну и, разумеется, не нарушать остальные Правила дорожного движения.

Если же полицейские заметят школьников, перебегающих дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора, с ними будет проведена беседа, а их данные переданы в образовательные учреждения для привлечения внимания родителей, дальнейшей профилактики и особого контроля.

Проблема детского травматизма на дорогах - это лишь составная часть общей нравственной проблемы, проблемы культуры и дисциплины каждого человека, которая должна решаться в комплексе, в тесном взаимодействии с образовательными учреждениями, общественными организациями, органами исполнительной и муниципальной власти.