Обустройство загородного дома


Как известно, при строительстве собственного загородного дома важно обеспечить самые благоприятные условия проживания. Поэтому необходимо задуматься, желательно еще на этапе проектирования коттеджа, о выполнении всех предписываемых санитарно-гигиенических требований, в том числе и об очистке бытовых сточных вод с последующим их отведением.

Одним словом, загородная канализация для дачи – очень важный этап обустройства, от которого в большой степени зависит качество и уровень жизни в доме. Чтобы пользование локальным очистным сооружением было удобным, долговременным и не принесло в будущем непредвиденных проблем, загородная канализация для дачи должна быть устроена на участке высококвалифицированными специалистами с соблюдением всех строительных норм и государственных стандартов качества.

Кроме того, эффект очистки стоков от дома в септике для дачи должен соответствовать требованиям природоохранных органов, предъявляемых к автономной канализации в Вашем районе, и быть не менее 90%. Как видите, собственная канализация за городом для коттеджа или дачи – дело непростое и учесть все нюансы строительства может только хороший специалист.

При устройстве автономной канализации необходимо обеспечить соответствие всех элементов системы, в том числе и трубопровода внутри дома вместе с фасонными частями, санитарным требованиям, а также всем необходимым СНиП и ГОСТ. Бытовые сточные воды от загородного дома отводятся посредством самотека по закрытым трубам. Минимальный условный проход труб внутренней канализационной системы – 25 миллиметров. При этом, в качестве материала изготовления трубопровода может использоваться оцинкованная сталь (внутренний диаметр трубы: 25-65 миллиметров), чугун (внутренний диаметр трубы: 50-100 мм; в настоящее время чугунный трубопровод можно встретить разве только в зданиях старой постройки), асбоцемент и пластмасса (для самотечного или безнапорного трубопровода), ПВХ, а также сочетание металла и пластика. Части канализационных труб размещают прямолинейно при устройстве внутренней канализации. Для их соединения между собой используют так называемые фасонные части. При прокладке так же необходимо следить, чтобы угол наклона трубопровода в месте отвода горизонтальной трубы не изменялся. Отводы подключаются к основной трубе при помощи тройников и косых крестовин.