Магаданский филиал ОАО «Ростелеком» завершил очередной этап технического перевооружения телефонной сети на территории Колымы

/uploads/posts/2011-12/1324344233_telliniya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Телефонная сеть, базирующаяся на аналоговых телефонных станциях, в Магаданской области была построена в 70-е годы прошлого столетия. Работы по ее модернизации начались в 2009 году в рамках беспрецедентного по масштабам и применяемым технологиям проекта – строительство мультисервисной сети.

За это время «Ростелеком» ввел в строй более 70 наземных станций спутниковой связи. В 2011 году специалисты заменили более 40 аналоговых телефонных станций на цифровые в Ягоднинском, Сусуманском, Среднеканском, Хасынском, Тенькинском, Омсукчанском районах. На спутниковые каналы связи переведены Ольский и Северо-Эвенский районы. За счет установки оборудования мультисервисной сети практически во всех населённых пунктах области, даже с самой низкой численностью населения, у абонентов появилась возможность широкополосного доступа к сети Интернет.

В результате проведенных работ объем цифровизации телефонной сети Магаданской области в 2011 году увеличился с 74,7% до 90 % и в 2012 году достигнет 100%, сообщает пресс-служба компании.

Перевод телефонной сети в цифровой формат улучшил качество связи, избавил пользователей от спаренных абонентских линий, а также позволил жителям Магаданской области пользоваться широким спектром дополнительных услуг, среди которых переадресация вызовов, цифровой автоматический определитель номера, конференц-связь, доступ в Интернет. У абонентов сельской телефонной сети появилась возможность повременного учета соединений и выбора одного из трех тарифных планов на услуги телефонной связи.

«В современных условиях техническая модернизация телефонной сети – это стратегическая необходимость, – отмечает директор Магаданского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Власов. - Развитие телекоммуникационной инфраструктуры повышает надежность сети, расширяет ее потенциал и позволяет на качественно новом уровне удовлетворять растущие потребности наших клиентов в современных услугах связи».