Председатель Правительства РФ Владимир Путин заявил о необходимости создания федеральных казенных предприятий, управляющих отдаленными аэропортами

/uploads/posts/2011-12/1324106685_an24.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ранее с инициативой о включении колымских аэропортов в федеральное казенное предприятие «Аэропорты Севера» в правительство обращался Николай Дудов.

Владимир Путин провел в Магадане совещание о проблемах доступности авиаперелетов с участием глав дальневосточных регионов, представителей федералныхз министерств и ведомств, авакомпаний-перевозчиков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«Все что касается транспортной инфраструктуры – автомобильных и железных дорог, портов, авиасообщения – наш несомненный приоритет в обустройстве Дальнего Востока и Сибири. Нам надо эффективно интегрировать эти территории в национальные и глобальные транспортные потоки. Это значит – создать новые возможности для экономического роста, для привлечения инвестиций, для повышения качества жизни», - подчеркнул Владимир Путин.

Глава правительства напомнил, что с 2009 года действует программа субсидий на авиаперелёты из дальневосточных регионов в европейскую часть страны.

«За три года льготой на приобретение авиабилетов по половинной цене воспользовались 850 тыс. жителей Дальнего Востока. Кроме того, существенно была расширена география маршрутов. Если в программу первоначально было включено 18 маршрутов, то сегодня их уже 30. Другими словами – программа доказала свою востребованность и эффективность», - сказал Владимир Путин.

Он подтвердил, что программа субсидирования авиамаршрутов будет развиваться и в будущем.
«В следующем году на программу льготных авиаперелётов из федерального бюджета мы выделяем 2,5 млрд. рублей в год. Аналогичные объемы зарезервированы на 2013 и 2014 годы», - подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, глава Правительства дал поручение расширить перечень льготных авиамаршрутов и снизить для женщин возраст, позволяющий приобретать льготные авиабилеты с 60 до 55 лет. В частности, Владимир Путин заявил, что среди новых субсидируемых направлений появится авиамаршрут Магадан – Хабаровск.

«Нам необходимо в целом развивать инфраструктуру авиаперевозок, сеть местных и региональных авиалиний, особенно на Дальнем Востоке. Это касается и модернизации аэропортов, и обновления парка среднемагистральных воздушных судов. На развитие межрегиональных перевозок в ближайшие три годы мы выделим регионам Северо-западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов – 3 млрд. рублей», - сказал Владимир Путин.

Кроме того, он заявил о необходимости продожать работу по созданию федеральных казённых предприятий, управляющих отдалёнными аэродромами на севере Дальнего Востока.
«За счёт этого – во-первых мы сохраним сеть местных авиалиний. А во-вторых – расходы по содержанию эти аэропортов не будут закладываться в аэропортовые сборы. Значит и билеты будут доступнее», - отметил Владимир Путин.

Ранее губернатор Магаданской обласи Николай Дудов обращался в правительство РФ с предложением о передаче двух региональных аэропортов в федеральную собственность.

«Что касается приведения в надлежащее состояние взлетно-посадочных полос, инфраструктуры аэропортов, рассчитываем на скорейшее принятие решения по включению региональных аэропортов «Сеймчан» и «Эвенск» в состав федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера», - сообщил Николай Дудов Владимиру Путину в ходе совещания.











сколько стоит купить аттестат за 9 класс в Омске ссылка