В Магадане перед судом предстанет работник коммерческого предприятия, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении погрузочно-разгрузочных работ

/uploads/posts/2011-12/1323725565_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего Герасима Демьянова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных (погрузочно-разгрузочных) работ, повлекшее по неосторожности причинение смерть человека).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, в январе 2011 года Демьянов, в соответствии с договором возмездного оказания услуг, заключенным с предпринимателем, принял на себя обязательства по обеспечению безопасности лиц задействованных в производственной деятельности, соблюдению правил охраны труда, проведению необходимых инструктажей.

Днем 29 июня 2011 года Демьянов, в нарушение требований Межотраслевых правил по охране труда привлек к разгрузке контейнера со стеклом, поступившего в адрес фирмы «Стеклопласт», расположенной в доме № 50 по улице Кольцевой в городе Магадане, не состоящих с предприятием в трудовых правоотношениях несовершеннолетних жителей города. При выгрузке контейнера, стоящего на полуприцепе автомобиля «Камаз», произошло опрокидывание трех ящиков со стеклом (вес каждого ящика не менее 2 т.) на молодого человека. В результате от полученных телесных повреждений 17-летний потерпевший скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 216 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.