Порядк предоставления бытовых услуг


С учетом многочисленных пожеланий граждан, пользующихся мерами муниципальной поддержки, в городскую целевую программу «Муниципальная поддержка отдельных категорий жителей города Магадана» на 2009 год внесен ряд изменений, касающихся порядка предоставления бытовых услуг. Расширен перечень категорий граждан, имеющих право на предоставление бытовых услуг, и увеличены объемы предоставления этих услуг.

Также очень важным изменением является то, что теперь все виды бытовых услуг предоставляются в рамках программы бесплатно.

С учетом внесенных изменений порядок предоставления бытовых услуг выглядит следующим образом.

Услуги прачечной (в объеме 2 кг белья в месяц) предоставляются следующим категориям граждан:

- одиноко проживающим неработающим гражданам пожилого возраста (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше) среднедушевой доход которых не превышает 50 % прожиточного минимума;
- инвалидам 2 или 3 степеней ограничения способности к трудовой деятельности и детям-инвалидам, не достигшим возраста 18 лет;
- участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в боевых действиях в 1941 – 1945 гг., участникам боевых действий в Венгрии в 1956 году, в районе острова Даманский в 1969 г., в Северной Корее с территории Китая в 1950 – 1953 гг.;
- многодетным семьям с 3-мя и более детьми, не достигшими возраста 18 лет.

Услуги парикмахерской (в объеме 1 раз в месяц на человека), услуги по ремонту обуви (в объеме 2 единицы в полгода на человека) по ремонту одежды (в объеме 2 единицы в полгода на человека) предоставляются следующим категориям граждан:

- одиноко проживающим неработающим гражданам пожилого возраста (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше) и семьям с детьми в возрасте до 18 лет, среднедушевой доход которых не превышает 50 % прожиточного минимума;
- многодетным семьям с 3-мя и более детьми, не достигшими возраста 18 лет;
- инвалидам 2 или 3 степеней ограничения способности к трудовой деятельности и детям-инвалидам, не достигшим возраста 18 лет;
- участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в боевых действиях в 1941-1945 гг., участникам боевых действий в Венгрии в 1956 году, в районе острова Даманский в 1969 г., в Северной Корее с территории Китая в 1950 – 1953 гг.

Инвалиды 2 или 3 степеней ограничения способности к трудовой деятельности, дети-инвалиды, не достигшие возраста 18 лет, участники Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Венгрии, в районе острова Даманский и в Северной Корее, многодетные семьи с 3-мя и более детьми, не достигшими возраста 18 лет, получают указанные услуги бесплатно в организациях, осуществляющих бытовое обслуживание, согласно документам, удостоверяющим принадлежность граждан к данным льготным категориям без учета доходов.

Для предоставления данных видов услуг вышеперечисленные категории граждан могут обращать по адресам: ул. Пролетарская, 33/2, ГОУ НПО «Профессиональное училище № 7» (услуги парикмахерской и ремонт одежды), ул. Карла Маркса, 36/20, МУП г. Магадана «Социальная прачечная» (услуги прачечной), ул. Пролетарская, 19, профессиональная мастерская по ремонту обуви «Подкова» (ремонт обуви).

Одиноко проживающие неработающие граждане пожилого возраста (женщины 55 лет, мужчины 60 лет), семьи с детьми в возрасте до 18 лет, среднедушевой доход которых не превышает 50 % прожиточного минимума получают указанные услуги бесплатно на основании справок, выдаваемых МУ «Центр социальных выплат г. Магадана» по адресу: ул. Горького, 16, регистратура.

Мера муниципальной поддержки в виде услуги бани предоставляется: всем вышеперечисленным категориям граждан бесплатно 4 раза в месяц при условии их проживания в частном секторе или в домах с пониженной степенью благоустройства. Для предоставления данного вида услуги гражданам также необходимо обратиться в МУ «Центр социальных выплат г. Магадана».

По всем вопросам, связанным с бесплатным предоставлением бытовых услуг, граждане могут получить необходимую информацию по адресу: ул. Горького, 16, регистратура, или по телефонам: 62-43-80, 62-49-59.