МОП: школы - не место для сомнительной рекламы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Молодежную общественную палату при Магаданской областной Думе поступило обращение от председателя правления областной общественной организации «Добровольное общество трезвости» («ДОТ») Андрея Родькина.

В обращении говорится об акции, устраиваемой «Фабрикой развлечений» в Магадане. Условия акции заключаются в том, что, собрав 5 крышечек от пива марки TsingTao и обменяв их на купон, участники могут выиграть видеоприставку, билет на концерт группы «АК-47», который состоится 9 декабря в 22.00. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Заявителем обозначена проблема: участниками акции могут стать несовершеннолетние жители Магадана, поскольку концерт рассчитан на молодежную аудиторию и объявления о концерте размещены в некоторых школах города, а объявления об условиях акции – в близлежащих магазинах.

Это заявление было рассмотрено на заседании Совета Молодежной палаты, где принято решение обратиться к руководителям органов ученического самоуправления областного центра с предложением не допускать размещения подобных рекламных объявлений в образовательных учреждениях.

Для справки: органы ученического самоуправления есть в том или ином виде в каждой школе города. В региональном молодежном парламенте они представлены Школьной думой (школа №4), Советом учащихся (школа №23), Молодежным творческим союзом (лицей №1), «С-3» (школа №7).