В Магадане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве главного редактора региональной телекомпании Анатолия Биткова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителей города Магадана 22-летнего Станислава Соловьева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 22-летнего Владимира Тимофеева в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, ночью 22 июня 2011 года, Соловьев, ранее судимый за совершение умышленного преступления, будучи условно-досрочно освобожденным, по приглашению Биткова пришел в принадлежащую ему квартиру, расположенную в доме по улице Горького в городе Магадане для совместного времяпровождения, где между ними на почве личной неприязни возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанёс потерпевшему не менее 65 ударов ножом по телу, голове, шее и конечностям.

От полученных телесных повреждений Битков скончался на месте. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила от значительной кровопотери. После совершения убийства Соловьев вызвал по мобильному телефону своего знакомого Тимофеева, совместно с которым похитил из квартиры различное имущество (два мобильных телефона, два ноутбука, 20 тысяч рублей и др.), принадлежащее Биткову на сумму более 66 тысяч рублей.

Следствием собраны достаточные доказательства в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, ч. 2 ст. 158 УК РФ – до 6 лет.



Новости по теме