По семь месяцев отработают двое жителей п. Ягодное за злостное уклонение от уплаты алиментов

/uploads/posts/2011-12/1323131726_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Решением мирового судьи два жителя поселка Ягодное привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов и наказаны исправительными работами сроком по семь месяцев каждому.

В соответствии с решением суда должнику Н. необходимо было уплачивать алименты на содержание несовершеннолетних сына и дочери в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с марта 2006 года. Однако Н. с мая текущего года злостно уклонялся от уплаты присужденных алиментов, т.е. не исполнял вступившее в законную силу решение суда. Гражданин Н. по месту жительства характеризуется посредственно, ранее привлекался к административной ответственности, более того, состоит на учете у врача нарколога. Нерадивый отец неоднократно давал обещания судебному приставу-исполнителю Ягоднинского районного отдела судебных приставов своевременно уплачивать алименты, а также незамедлительно найти работу или встать на учет в качестве безработного, но никаких мер так и не предпринял. За период его преступного бездействия задолженность по алиментам составила более 30 тысяч рублей из расчета среднего заработка по России.

А гражданин Д. обязан выплачивать алименты на содержание дочери 2008 года рождения в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с апреля 2010 года. Однако, ранее условно осужденный должник, имея реальную возможность платить алименты из неофициального заработка, получаемого от перевозки пассажиров в такси, умышленно не желал выплачивать алименты на содержание родной дочери. Его задолженность составила более 45 тысяч рублей.

Изучив материалы этих уголовных дел, суд признал жителей п. Ягодное виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил им наказание в виде исправительных работ сроком по семь месяцев каждому с удержанием 10% заработка в доход государства.
В случае дальнейшего уклонения от исполнения своих родительских обязанностей, должникам может грозить более строгое наказание вплоть до лишения свободы.