Ваше здоровье


Ортопедическим матрасом называют такой матрас, который позволяет позвоночнику находиться в анатомически правильном положении во время всего сна. Ваше тело уникально. Поэтому и восприятие удобства для вас индивидуально. Матрас, комфортный для мужчины солидных габаритов, не подойдёт хрупкой барышне, и наоборот.

С точки зрения конструктивной особенности матрасы ортопедические подразделяются на пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы в свою очередь принято классифицировать в зависимости от формы пружин, способа их сплетения и расположения.

Самыми распространенными являются матрасы с пружинами непрерывного плетения. Тип таких пружин называется «боннель». Сравнительно недорогие, они способны выдерживать большую нагрузку. Матрасы на пружинном блоке типа «боннель» идеально подойдут для людей, у которых нет проблем со спиной. Такие матрасы стоит покупать в качестве так называемого «дачного», или «гостевого» варианта, поскольку их ортопедические и анатомические свойства несравненно малы по отношению к матрасам на независимом пружинном блоке.

Матрасы на независимом пружинном блоке, где каждая пружинка находится в специальном мешочке, обладают очень хорошим ортопедическим и анатомическим эффектом. Пружины в них подстраиваются под форму тела спящего человека, обеспечивая должный уровень комфорта и поддержки. Позвоночник во время сна на таком матрасе не искривляется, снижается риск появления болей в спине.

Максимальный уровень комфорта достигается при использовании пружинного блока «Мультипакет», в котором количество независимых пружин в 2 раза больше, чем в обычном, и составляет 600 пружин на квадратный метр. Такие матрасы идеально подходят людям, чей вес превышает 100 кг, либо парам, у которых разница в весе достигает 30 кг и выше.

Беспружинные матрасы отличаются от пружинных, прежде всего, тем, что в них место пружинного блока занимают такие наполнители, как латекс, кокосовое волокно, пенополиуретан, иногда конский волос и морская трава. Блоки из этих наполнителей могут чередоваться. Беспружинные матрасы отличаются повышенной комфортностью и великолепными ортопедическими свойствами. Вес человека распределяется по поверхности матраса равномерно, благодаря чему достигается максимальный анатомический эффект и дополнительный комфорт. Именно беспружинными матрасами рекомендуют пользоваться пожилым людям, тем, кто жалуется на проблемы с позвоночником, а также подросткам.