В Региональном управлении Наркоконтроля по Магаданской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности в 2008-ом году.


В расширенном заседании коллегии приняли участие губернатор Магаданской области Н.Н. Дудов, председатель Магаданской областной Думы А.П. Александров, заместитель начальника Экспертно-криминалистического управления ФСКН России Королёв С.В., представители правоохранительных ведомств региона.

В основном докладе начальник управления П.П. Герасимов отметил, что оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа в 2008 году в целом оставалась стабильной.
По данным Магаданского областного наркологического диспансера, по итогам 3 квартала 2008г. отмечен рост числа выявленных и поставленных на учет потреби-телей наркотических средств. За 9 месяцев 2008 года поставлено на учет 218 человек, т.е. на 56% больше аналогичного периода прошлого года. На 1 октября 2008 г. количество лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ, составляло 978 человек, т.е. увеличилось на 10% по сравнению с АППГ (889 чел.).
Из общего числа выявленных - 4 несовершеннолетних (АППГ - 3), в том числе 1 несовершеннолетний с диагнозом "наркомания".
Увеличение числа выявленных и поставленных на учет потребителей наркотических средств является следствием активной совместной работы всех заинтересованных ведомств по выявлению наркозависимых лиц.
Необходимо отметить, что ежегодно в январе в наркодиспансере идет подготовка статистических сведений о наркоситуации по итогам предыдущего года в целом, в ходе которой проводится снятие с учета граждан умерших, выбывших за пределы региона и подлежащих снятию по иным основаниям. Это дает возможность более объективно опре-делить уровень наркотизации населения.
Показатель общей заболеваемости наркоманией в Магаданской области составил 149 чел. на 100 тыс. населения (АППГ - 156). Среднероссийский показатель в 2007 году был равен 250 чел. на 100 тыс. населения.
Криминогенная ситуация в отчетном периоде характеризовалась следующими показателями. На территории Магаданской области за 11 месяцев 2008 года зарегистриро-вано на 8% меньше преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, чем в про-шлом году.
Сотрудниками РУФСКН на территории Магаданской области выявлено в общей сложности 359 преступлений, в том числе 269 (75%) - тяжких и особо тяжких.
Перекрыто 14 каналов поставок наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ.
Изъято 3429 г наркотических средств и психотропных веществ, что на 12% больше аналогичного периода прошлого года, в том числе изъято героина 1 кг 190 граммов.
Выявлено 111 административных правонарушений.
В Магаданской области второй год продолжается реализация областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Магаданской области на 2007-2009 годы".
Общий объем финансирования программных мероприятий на три года составляет 6 млн. 713 тыс. рублей. В 2008 год на исполнение программных мероприятий из областного бюджета было выделено 2 млн. 788 тыс. рублей, которые также полностью освоены.
В январе 2008 г. была создана антинаркотическая комиссия Магаданской области под председательством губернатора Магаданской области. Заместителем председателя является начальник РУФСКН России по Магаданской области П.П. Герасимов. В 2008 году проведено 5 заседаний комиссии, рассмотрено 13 вопросов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.