Кроватка для малыша


Как правило, кроватку новорожденному приобретают незадолго до его появления на свет. При этом многие молодые родители обращают внимание главным образом на ее внешний вид. Но, прельстившись яркими красками, многие платят баснословные суммы, даже не поинтересовавшись, из чего сделано это покорившее вас чудо.Выбирая детскую кроватку, руководствоваться одной "красотой" нельзя. Необходимо принимать во внимание очень много важных моментов.

Детская комната без мебели - все равно, что дом без крыши. Кроватка, комод, шкафчик, пеленальный столик - вот основные предметы, которые должны находиться в комнате новорожденного. По мере роста и взросления малыша будет расти и его мебельное богатство. А пока детская кроватка является, чуть ли не единственным его пристанищем. Желательно, чтобы она удовлетворяла всем потребностям ребенка и вписывалась в интерьер детской комнаты.

Приходишь в детский магазин - глаза разбегаются: столько всего, что порой забываешь, зачем пришел. Немало и разновидностей детских кроваток: тут и люльки для младенцев, и кроватки-"домики" - с навесом в виде крыши, и кровати в стиле "евростандарт" - выкрашенные в белый цвет, и даже претендующие на готический стиль, есть и продукция попроще. Не покупайте ничего под влиянием первых эмоций.

Как только первое волнение улеглось, прикиньте свои финансовые возможности и приступайте к тщательному осмотру. Прежде всего обращайте внимание на материал, из которого изготовлена кровать новорожденных. Самым лучшим во все времена считалось натуральное дерево.

Дерево - материал экологически чистый, оно и само "дышит" и другим дает "дышать". Его легко мыть, благодаря чему не составляет труда содержать кроватку в чистоте.

Не думайте, что вам удастся с первого взгляда определить, из чего изготовлена та или иная кроватка. Вы вполне можете принять за дерево ударопрочный полистирол или пластик. Нет ничего страшного в том, что какие-то детали окажутся не деревянными, важно, чтобы их было не слишком много и это не мешало тельцу малыша "дышать". Поэтому, облюбовав колыбельку, обязательно потребуйте у продавца гигиенический сертификат - в нем должно быть указано, из какого материала изготовлен товар, а также, насколько он безвреден.

Некоторые думают, что теперь только за рубежом изготавливают кровати из натуральных материалов. Это не так - отечественная промышленность выпускает немало деревянных детских кроваток.

Удобная и просторная кроватка - идеальный вариант. Кроме того, она должна иметь два уровня. Высота кроватки не имеет особого значения для новорожденного. Пока лучше, чтобы кровать была не очень глубокой, тогда гораздо легче положить малютку, не разбудив ее. Когда же ребенок подрастает и начинает вставать, то глубина кроватки уже важна, чтобы маленький человечек, познавая мир, не мог из нее вывалиться. Расстояние от верхней планки перил до матраса в самом нижнем его положении должно быть по крайней мере 66 см. У некоторых кроваток верхняя планка с одной стороны снимается, кроватка при это становится ниже сантиметров на 10.

Это весьма удобно для мамы, которая укачивает ребенка на руках. Малыша легче положить, не причинив ему каких-либо неудобств. Но потом планку следует вернуть на место, чтобы охваченный любопытством ребенок не упал.

Кроватка может быть и на колесиках, что очень удобно для перемещения ее в другие комнаты. Некоторые модели сделаны по типу качалок. Такая кроватка, наверняка понравится вашему малышу, он может некоторое время лежать и наслаждаться этим процессом, а затем быстрее заснуть.