Более миллиарда рублей дополнительных доходов поступило в бюджет Магаданской области по итогам девяти месяцев года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Николай Дудов: каждое решение о расходовании средств должно выполнять определенную задачу, направленную на улучшение качества жизни наших граждан.

Итоги исполнения регионального бюджета за 9 месяцев обсудили на заседании областной администрации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Глава территории отметил, что положительные тенденции в развитии экономики региона позволяют увеличивать доходную часть бюджета области. «Более миллиарда рублей дополнительных доходов поступило в бюджет территории по итогам девяти месяцев года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года,- сказал губернатор. - Это позволило распределить средства, в первую очередь, в интересах колымчан. Так, с первого октября мы смогли увеличить фонд оплаты труда работников бюджетной сферы. Также мы определили узкие направления, по которым требуется выделить дополнительное финансирование. В то же время, особое внимание следует обратить на расходные статьи. На встречах с населением мне часто граждане указывают на неэффективное расходование средств тем или иным муниципальным образованием. Это значит, что муниципалитеты, органы исполнительной власти должны правильно расставлять приоритеты при формировании расходной части бюджета. Каждое решение о расходовании средств должно иметь серьезную мотивацию, должно решать определенную задачу, направленную, в первую очередь, на решение социальных проблем, на улучшение качества жизни наших граждан»,- подчеркнул Николай Дудов.

По данным департамента финансов, доходы областного бюджета за 9 месяцев 2011 года исполнены в сумме 13 800 639,8 тыс. рублей или 80,9 % от годового плана. Поступление налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет формировалось, главным образом, за счет налогов на доходы физических лиц, на добычу полезных ископаемых, на прибыль организаций.

Как сообщила руководитель департамента финансов Валентина Моисеева, безвозмездные поступления из федерального бюджета составили 8 601 971,8 тыс. рублей. Это дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, а также субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты.

Расходная часть областного бюджета на 2011 год предусмотрена в сумме 18 035 524,9 тыс. рублей. Исполнение за 9 месяцев текущего года составило 11 586 608,3 тыс. рублей. Кредиторская задолженность по областному бюджету за 9 месяцев 2011 года отсутствует. Из муниципальных образований её нет только в Омсукчанском районе.

По словам руководителя департамента финансов, финансирование расходов осуществлялось согласно поданным заявкам в полном объеме в пределах бюджетных назначений. Валентина Моисеева также подчеркнула, что муниципальным образованиям, органам исполнительной власти за оставшееся до конца года время необходимо приложить максимум усилий для реализации взятых на себя обязательств по исполнению бюджета.