В Магадане завершился турнир по мини-футболу «Кожаный мяч»

/uploads/posts/2011-11/1320716441_futbol5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 300 матчей и более полутора тысяч забитых голов. Решающие игры соревнований прошли в спортивном комплексе “Колымский”.

В этом году «Кожаный мяч» стартовал 3 октября. В нем приняли участие около 600 ребят в возрасте от 9 до 16 лет. Как отметил руководитель областной федерации футбола, губернатор Колымы Николай Дудов, «Кожаный мяч - 2011» года стал самым массовым за историю проведения этого турнира в Магадане. Свои команды выставили общеобразовательные учреждения Магадана, клубы по месту жительства, дворовые команды, школа бокса и ребята из поселка Ола.

По словам мэра Магадана Владимира Печеного, футбол – это самый массовый вид спорта и сейчас городские власти нацелены на то, чтобы привлечь к нему еще большее количество школьников. “Уже в этом году мини-стадион с искусственным покрытием появился на территории школы N2, обзаведутся такими площадками и ученики школ N21, N 27, а в перспективе и N24”. – добавил Владимир Печеный.

Спонсором соревнований выступила компания “Полиметалл”. В каждой возрастной категории определили по три лучшие команды. Бронзовыми призерами в младшей возрастной группе стала команда «Молот», второе место заняли футболисты английской гимназии и победили школьники и гимназии №24. В возрастной категории 1999-2000 годов рождения третье место завоевала команда английской гимназии, второе - школы бокса и первое – школы №21. В возрастной категории 1997-1998 годов рождения места распределились следующим образом. Третьей стала сборная школы бокса, серебро забрали футболисты лицея имени Н.Крупской и первое место завоевали ребята из английской гимназии. И среди самых взрослых участников турнира третьими стали ребята из поселка Ола, второе место – команда «Шахтер» и золото завоевали футболисты гимназии №24.

Для победителей “Кожаный мяч” продолжится на зональных соревнованиях. Магаданскую область на них представит команда-победитель старшей возрастной группы. Затем лучшая команда Дальнего Востока получит путевку на Всероссийский турнир «Кожаный мяч».