Мягко спим


Выбор постельного белья – вопрос довольно ответственный и требующий определенного подхода. Хочется, чтобы белье и выглядело красиво, и к телу было приятным, и по размеру кровати идеально подошло, да и выбор постельного белья сейчас велик. Какие моменты следует учитывать, выбирая постельное белье?

В первую очередь размер постельного белья подбирается с учетом размеров матраса и подушек. Поэтому если вы запамятовали их, не поленитесь перед визитом в магазин еще раз измерить эти показатели. Сейчас можно приобрести постельное белье разных размеров и вариант того, что вам не удастся подобрать белье именно под вашу кровать, практически отсутствует.

Чтобы узнать размер постельного белья, которое вам приглянулось, не ограничивайтесь рекомендацией продавца и не поленитесь внимательно изучить упаковку. Здесь вы непременно найдете нужную информацию о нужных параметрах. Для комплектов спального белья европейского производство характерно указание условных обозначений, указывающих размер (king size, full или 2-bed, extra long single или 1,5-bed, single или 1-bed). Однако ввиду того, что европейские и отечественные размеры кроватей несколько отличаются, предпочтительнее ориентироваться на размеры в сантиметрах.

Постельное белье изготавливается из различных тканей. Наиболее распространенными материалами для постельного белья являются хлопок, лен и шелк.

Хлопковое постельное белье – самое распространенное, с демократичной ценой, имеющее множество разновидностей (ситец, бязь, сатин, трикотаж, батист). Самым практичным и недорогим является ситцевое и бязевое постельное белье. Сатиновое белье не менее практично, но стоит дороже. А вот красивое белье из батиста недолговечно и может в скором времени потерять свой внешний вид.

Льняное постельное белье - самое комфортное
Постельное белье из льна – приятное к телу и максимально полезное для здоровья. Правда, выгладить довольно трудно, поэтому рекомендуется приобретать постельное белье, состоящее из смеси льна и хлопка – тогда оно будет мягким и приятным, легким в стирке и глажке.

Шелковое постельное белье – выбор людей с аристократической жилкой. Роскошное и дорогостоящее – постельное белье из шелка, несомненно, украсит вашу спальню, придав ей особого шарма. Однако все это справедливо лишь по отношению к дорогому японскому шелку. От «скользкого» турецкого постельного шелкового белья специалисты рекомендуют отказаться – ничего, кроме неприятных ощущений, оно не принесет. Новинкой на рынке постельных принадлежностей являются шелковые подушки – в сочетании с шелковыми наволочками они подарят вам комфортный и полезный сон.