Практически все органы опеки и попечительства недостаточно уделяют внимания вопросам расходования опекунами доходов совершеннолетних граждан, находящихся под опекой


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалистами Управления Росздравнадзора по Магаданской области в течении текущего года осуществленно 12 проверок по контролю за исполнением администрациями муниципальных образований переданных государсвенных полномочий по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан.

По сравнению с 2010 годом деятельность органов опеки и попечительства улучшилась: администрации районов наделены статусом органов опеки и попечительства; налажен и осуществляется учет совершеннолетних граждан, находящихся под опекой; усилен контроль за деятельностью опекунов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Росздравнадзора по Магаданской области.

Вместе с тем, практически все органы опеки и попечительства недостаточно уделяют внимания вопросам расходования опекунами доходов совершеннолетних граждан, находящихся под опекой; вопросам сохранности их имущества. При назначении опеки органами опеки и попечительства описи имущества подопечных составляются не во всех случаях; не назначаются ответственные лица за сохранность имущества; ослаблен котроль за выполнением выданых разрешений на совершение сделки с недвижимым имуществом подопечного; проверка отчетов опекунов осуществляется формально.

По итогам проверок администрациям районов выданы предписания об устранении выявленных нарушений; материалы проверок по Ольсокму и Среднеканскому районам переданы в областную прокуратуру. По Ягодинскому и Тенькинскому районам замечаний не было.