Ярмарки товаров местных производителей в Магадане будут проводиться еженедельно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Решение об этом принято на заседании администрации Магаданской области.

Как сообщил губернатор Николай Дудов, в связи с большим спросом, которым пользуются ярмарки выходного дня у колымчан, их решено проводить не раз в две недели, а еженедельно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«Практика проведения ярмарок товаров местных товаропроизводителей прекрасно себя зарекомендовала. Мы даём возможность предпринимателям и фермерам самим продавать свой товар и исключаем перекупщиков и посредников на пути товара к потребителю. Тем самым в выигрыше остаются как производители, получая свободный доступ на рынок, так и покупатели, которые имеют возможность купить продукцию без рыночных наценок», - отметил губернатор.

Начальник управления торговли областной администрации Сергей Нагибин сообщил, что финансирование мероприятий по проведению ярмарок предусмотрено из средств областного бюджета по областной целевой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Магаданской области» на 2009-2012 годы.
На заседании определили даты проведения областных ярмарок: 5 ноября, 12 ноября, 19 ноября, 26 ноября, 03 декабря, 10 декабря, 17 декабря и 24 декабря 2011 года. Товары местных производителей магаданцы смогут купить в спортивном комплексе «Металлист».

На ярмарках можно приобрести продукцию пищевой и рыбоперерабатывающей промышленности, предприятий сельского хозяйства, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств региона. До конца этого года еженедельно на ярмарках будет представлен широкий ассортимент товаров: молоко, творог, яйца, сметана, мясные и рыбные изделия, овощи, свежайшая выпечка и другая продукция.

Свою продукцию предлагают рыбоперерабатывающие заводы компаний «Тихрыбком», «Магаданрыба», «Дальрыбфлотпродукт», Магаданский хлебокомбинат, крестьянско-фермерские хозяйства «Комарово», «Пригородное», «Исмаилов», «Наше время», «Эсчан», предприятия по производству мясной продукции «Охотский берег», «Колымские колбасы», «Агротек», птицефабрика «Дукчинская», сельхозпредприятия «Тепличное», «Эвелина», «Заречье» агрофирма Клёпкинская и другие производители.