Красивый пол


Правду говорили наши родители, что надо под ноги смотреть. Конечно, иначе как увидишь такую красоту, которой выстелен пол? Смотря вверх, меряем красоту ногами, хотя ее великолепие достойно созерцания и восхваления.

Плитка для ступеней устилает лестницы, вторя каждому нашему шагу. Радуя взор, несут на себе весь груз функциональности. Прочные, противоскользящие ступени – они исполняются в различных цветах, гармонично вливаясь в уже созданное пространство. Даже если на первоначальном этапе ремонта их не было предусмотрено в жизни вашего дома, то и потом можно без труда подобрать искомые по точному оттенку и фактуре.

Керамические ступени постоянно испытывают на себе результат дизайнерского вдохновения. Благодаря этому их ассортимент у каждого завода-изготовителя разнится от другого такого же. И именно благодаря этому потребители могут реализовать собственную «керамическую мечту» с точностью до 100%. Дополнительную свободу выбора дают клинкерные ступени и ступени из керамогранита – исходя из субъективных предпочтений вкуса.

При подборе плитки для ступеней очень важно ясно поставить себе цель – для чего она, какую задачу будет выполнять? Уличная плитка должна отличатся повышенной прочностью, но может быть лишена изысканного рисунка. Лучше всего в таком случае подойдет керамогранит без слоя глазури. Плитка же, наоборот, для квартиры (кухня, ванна и прочее) может быть менее защищенной и толстой, но должна обладать красивой расцветкой и рисунком. Это может быть керамогранит с необычным оформлением или особо качественный кафель.

Как известно, лестница является достаточно травмоопасной конструкцией, поэтому следует задуматься о том, что плитка для ступеней должна как-то защищать от падения. Вы можете выбрать обыкновенный керамогранит с матовой нескользящей поверхностью, если же для создания гармоничного интерьера в Вашем доме необходима блестящая, сверкающая лестница, то подойдет плитка для ступеней со специальными абразивными полосками, наклеенными по краю. Эти полоски достаточно тонкие, поэтому нисколько не мешают визуальному восприятию лестничного ансамбля.