Региональная Молодежная палата Магаданской области работает над своими новыми проектами

/uploads/posts/2011-10/1318972539_mol-palata.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании комиссии по развитию молодежного парламентаризма Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе под председательством Евгении Печеневой рассмотрены девять вопросов, содержащих немало интересных идей.

Один из обсужденных на заседании - вопрос о временном трудоустройстве студентов. В самой Молодежной палате около 20% студентов устроены, причем, только в 5% случаев это связано с будущей профессией (педагоги, юристы). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Владимир Путин справедливо говорил о том, что престиж учебного заведения и его привлекательность для будущих студентов складывается из качества образования и качества трудоустройства. На магаданской ярмарке профессий в мае 2011 года, общаясь с работодателями, наши парламентарии отметили, что многие предприятия области очень активно работают в этом направлении с учебными заведениями высшего, среднего и профессионального образования. Но при изучении данного вопроса обозначилась проблема «неравенства» среди студентов в уровне заработной платы, - поясняет председатель Палаты, депутат Магаданской областной Думы Оксана Бондарь.-

Предприятия-работодатели столкнулись с необходимостью полных выплат налогов и взносов при трудоустройстве учащихся профессиональных училищ и лицеев, тогда как при принятии на работу студентов образовательных учреждений высшего и среднего звена подобные выплаты не требуются. Эта проблема была также обозначена на недавнем заседании Молодежного совета при губернаторе Магаданской области при обсуждении результатов совместной работы органов государственной власти и работодателей региона по трудоустройству колымских студентов».

Обсуждаемая тема заинтересовала у всех присутствующих. В результате, принято решение тщательнее изучить законодательную базу трудоустройства студентов, а также до конца ноября провести в образовательных учреждениях Дни карьеры.

На заседании комиссии сформирована также рабочая группа по подготовке акции «Мы – молодые, мы – доноры!», которую возглавила заместитель председателя Палаты Маргарита Никонова.

Рассмотрен и вопрос о подготовке к межрегиональному конкурсу «Молодежный парламент-2011» (состоится 27 октября в Биробиджане). Руководитель рабочей группы Евгения Печенева проинформировала о ходе подготовки. В частности, о форме и содержании творческой презентации МОП на конкурсе, готовящемся выпуске буклета о деятельности молодежного парламента Колымы.

Кроме того, определены кандидатуры делегатов на III областной молодежный форум.

В работе комиссии приняли участие начальник управления по делам молодежи обладминистрации Денис Павлик и специалист региональной службы занятости населения Наталья Красницкая.