Строительный песок


Строительный песок - сыпучий нерудный материал, который используется практически при любых строительных работах. Песок для строительных работ применяется в инженерных сооружениях в качестве септика, дренажа. В силу своей возможности пропускать воду и задерживать нежелательные частицы, песок строительный с доставкой используется в фильтрах и системах водоочистки. По происхождению песок для строительных работ подразделяется на речной и карьерный.

Песок карьерный - мелкая смесь зерен различных минералов размером от 0,15 до 5 мм, образованная при разрушении твердых горных пород. Добывается строительный карьерный песок открытым способом в карьерах. Как правило, карьерный строительный песок по модулю крупности мелкозернистый (1,6-2), с коэффициентом фильтрации до 3-х метров и более высоким содержанием пылеватых (алевритовых) и глинистых частиц по сравнению с намывным песком.

Строительные карьерные пески используется в дорожном и жилищном строительстве для обратной засыпки. Низкая стоимость песка карьерного определяет его широкое применение в работах нулевого цикла, при возведении дорог и др.

Песок карьерный намывной добывается гидромеханизированным способом ,путем промывки обычного карьерного песка. Широко используется для бетонного производства, в жилищном и дорожном строительстве. Предлагаемый компанией ЯрСнаб намывной карьерный песок имеет модуль крупности от 1.8 до 2.6, высокий коэффициент фильтрации и низкое содержание алевритовых и глинистых частиц и отвечает всем основным требованиям, предъявляемым строительными организациями для производства всех видов строительных работ.