Депутаты Магаданской городской Думы рассмотрели изменения в Положение «О Почетном гражданине города Магадана»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постоянная депутатская комиссия по вопросам местного самоуправления обсудила на очередном заседании проект решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений в Положение «О Контрольной палате муниципального образования «Город Магадан» и приняла авторство этого нормативного правового акта.

В изменениях оговариваются ситуации досрочного прекращения полномочий председателя, заместителя председателя и аудиторов контрольно-счетного органа. Прежде в рамках Федерального закона от 7 февраля 2011г. № 6- ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» данный вопрос не имел у нас правового регулирования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Заместитель председателя представительного органа местного самоуправления Екатерина Никитская предложила членам комиссии внести изменения и в Положение «О Почетном гражданине города Магадана».

По её мнению и сложившейся в областном центре практике, оптимальный срок проведения процедуры – до одного месяца. Именно такой период для рассмотрения документов представленных кандидатур депутатами, представителями муниципалитета, широкой общественностью, экспертами, а также для подготовки необходимых материалов к заседанию Думы предусматривает федеральное законодательство. Екатерина Владимировна заметила, что постоянная депутатская комиссия по вопросам социальной политики выступила автором и разработчиком нового нормативного правового акта.



Новости по теме