Магаданский Фонд «Мама» создал клуб молодой семьи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Иван Субботин: Мы надеемся, клуб молодой семьи сыграет объединяющую роль

Благотворительный фонд во главе вице-спикером колымского парламента помогает семейным выходцам из детских домов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

У всякого новосела, как известно, проблем на новом месте хоть отбавляй. Каждый решает их по-своему, но справиться с ними порой бывает непросто даже семейному союзу со стажем. Еще сложнее приходится молодым семьям, члены которых выросли не в домашних условиях, где приобретается подобный житейский опыт, а в детских домах. На помощь молодым семьям решил прийти региональный общественный Фонд содействия семье, защиты материнства и детства «Мама» во главе с заместителем председателя Магаданской областной Думы Иваном Субботиным.

Активисты благотворительного фонда взяли шефство над молодыми семьями, получившими квартиры в двух домах - по ул. Чубарова, 4а и Марчеканскому шоссе, 38а в Магадане. В минувшую среду, 12 октября они собрали всех желающих в одной из квартир за сладким столом для более близкого знакомства. Мужчины делегировали на этот вечер своих жен с детьми. В итоге за столом оказались 12 мам и 15 ребятишек от трех месяцев до шести лет.

В обстановке непринужденного общения каждая хозяйка рассказала о себе и своей семейной жизни, дети кто как смог прочли стихи. Все малыши получили подарки. Но этим вечер не закончился. Президент фонда «Мама» Иван Субботин предложил своим собеседницам создать клуб молодой семьи, и те согласились.

«Я думаю, сообща будет проще решать различные бытовые проблемы, задачи воспитательного характера, вопросы психологической помощи, - считает вице-спикер. – Ведь, бабушек ни у кого из этих молодых неопытных женщин нет, круг общения достаточно ограничен, обратиться за помощью подчас не к кому. Мы надеемся, клуб сыграет объединяющую роль, сдружит семьи, даст им точку опоры для дальнейшей жизни в социуме».